三年级中秋节作文300字
“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”这就是中秋节了,中秋节是每年的八月十五。
中秋节是古代帝王的祭祀活动,古人称“秋报”,中秋节有吃月饼赏月,吃团圆饭等风俗。
在这一天最让我深刻的是做玉兔和赏月。做玉兔首先要拿出白色的彩泥,把它做成小兔子的头、手、脚还有身体,再用粉色和白色的彩泥做成小兔子耳朵(的形状),然后把粉色,和白色的彩泥贴在一起,最后就成了一只可爱的小兔子。我赶紧把小兔子给爸爸看,爸爸连忙喊道“真漂亮,真漂亮!”
到了晚上,我在草坪上赏月,明亮的月光照亮着我全身,就像在妈妈的怀抱里。又大又圆的月亮,就像一个金盘子。我拿出望远镜看月亮,好像伸手就能摸到月亮。
我喜欢中秋节,因为中秋节的月亮圆圆的,亮亮的,所以我喜欢中秋节。