三年级中秋节作文300字
农历八月十五中秋节是我国传统节日,这个节日有很多活动,如:赏月、吃月饼、看舞火龙。我最喜欢的活动是看舞火龙,你知道火龙的五合轰动吗?不知道吧!那,我来告诉你吧!
中秋节有一天,我们一家人在赏月、吃月饼。到了八时三十分,从大巷传来一阵鞭炮声,我知道舞火龙快开始表演了,我拉妈妈的手去看舞火龙。我一去到,哇!火龙的头圆圆的,身子长长的,尾巴尖尖的。栩栩如生,创造得太逼真了。
忽然,有一个大人坐在车上,打起鼓来,火龙开始舞动,我和妈妈跟着火龙,火龙随风舞动,像柳树的树枝一样,摇摇摆摆。火龙一边走,乡亲们抱着孩子钻火龙。这时候,狡猾的舞师冲上来,他蹦蹦跳跳真调皮。这样,火龙套了以前就结束了!我和妈妈就回家继续赏月、吃月饼。
中秋节真是个好日子。