三年级中秋节作文300字
中秋节中秋节一年里感觉有好多好多的节日。有最开心的春节,有热闹的元宵节、端午节,有那欢快的儿童节,也有那欢庆鼓舞的国庆节……而我最爱的是全家团圆的中秋节。
听大人们讲农历八月十五日是我国传统的中秋节。他们说那个时候许多的庄稼都已经收获了,中秋节也是人们庆贺丰收的节日。平时家里人总有缺席不在家吃饭的,而在节日那天一家人可以团团圆圆的在家一起吃饭。那时爸爸还会问我有关月亮的唐诗,有关月亮的歌曲,我蹦蹦跳跳、唱唱闹闹可开心了!吃完晚饭全家人就把桌子搬到了阳台,我们一起吃着月饼,一起看着圆圆的月亮。妈妈说月亮上有仙女,奶奶说月亮上有大树,爸爸却说月亮上什么都没有。我都不知道谁说的对,还是去学校问同学和老师吧!