当奥运离开我们的钟声已经响起,亚洲却正在大步的向我们走来......
亚运会是四年一度的亚洲运动会的简称。他不仅是亚洲人民友谊的象征,而且还是亚洲民族文化的交流的舞台。亚运会到现在已经举办了十五届了,而第十六届恰恰是我们中国广州举行的。作为一个中国人,我感到无比自豪。
这次亚运会一共有42个比赛项目,是历届亚运会中最多比赛项目的一届,是举世无双,空前绝有的。
阿祥,阿和,阿如,阿意,乐羊羊是第十六届亚运会的吉祥物,他们代表了广州亚运会,会将给亚洲人民带来“吉祥,和谐,幸福,圆满和快乐”的美好祝愿。这次亚运会不但给中国人争光,同时也表达了亚运会是促进亚洲各国地区的团结,友谊和交流。
我作为东道主的一员,希望这次亚运会举办成“经典”举世无双的亚运。是我们不会让外国人认为成“东亚病夫”。我们要让外国人看看我们早已不在是东亚病夫。而成为世界大国,强国。希望我们的亚运会办的举世无双。