亚运会的圣火在卡塔尔多哈熄灭,又将在神秘的中国燃气,这又是一次四年的期盼。
从第七届伊朗德黑兰亚运会(中国第一次开始参加亚运会),到第九届印度新德里亚运会,中国仅用了八年就称霸亚洲体坛。
一九八二年的印度,世界为中国而震撼。在印度新德里亚运会的赛场里,我国的五星红旗一次次的升起,《义勇军进行曲》也一次次奏响,在每个运动健儿的身上都凝聚着十三亿华夏儿女心潮澎湃的激情。
中国为什么会从昔日的“东亚病夫”到今日的“东方之珠”呢?这是因为全中国人在努力,是因为中国的运动健儿们在赛场上拼搏,靠自己的努力进取,自信、从容的精神与风貌,让五洲四海的友人都感到了一种震撼。
到了2010年11月12日,长江后浪推前浪,一代更比一代强。我们的亚运健儿将在自己的国土上尽显英姿,勇创佳绩。
当地十六届广东亚运会开幕时,我就即将11岁。那时,我虽然不是运动员,不可以代表祖国到赛场上参加比赛,也不能亲临现场看亚运健儿们比赛,但我一定会在电视机前为他们呐喊、助威,共同为祖国的荣誉而努力。