昨天晚上是一个令人难忘的夜晚!吃过晚饭,我打开电视准备看第16届广州亚运会开幕式。我激动的等着……开幕式开始了,我看见温总理也参加了开幕式,我很高兴。
亚运会可壮观了!节目一开始就有几百个人抬着一艘大船。还有很多人排在一起,时而像一条龙时而像一只大鸟,龙飞凤舞的十分有趣!不一会,又来了好几百人来打鼓,可好听了!打了鼓后,和谐同心桥慢慢地升起,就像初升的太阳让人觉得很有希望。慢慢地和谐同心桥变成了亚运火炬塔。
电视上说:“亚运会有四十二个比赛项目,有四十五个国家和地区参加了亚运会。我看着电视知道了中国参加亚运会体育的运动员人数最多,有1454人。参加运动员人数最少的是文来,只有9名运动员参加。”
不知不觉已经11点,亚运会开幕式结束了,今年的亚运会开幕式节目令我流连忘返,我一边上楼一边想,让运动员多为我们国家获得奖牌,为我们国家争光!
亚运会开幕式虽然已经结束,但是各项比赛将在之后的十六个日日夜夜陆续进行!想象着比赛激烈的场面,让我兴奋不以!我真心地祝愿广州亚运会圆满成功!