2010年亚运在广州举行,我们要以和谐,激情,微笑,文明迎接亚运。
公共汽车上,上来了一位背着大包小包的白发老奶奶,我急忙把自己的座位让给她。她对着我说:“谢谢你,小朋友。”我微笑地说:“不用谢,这是我该做的:”
马路上的车很多,一位老爷爷准备过马路。我急忙走上前扶着他一起过马路。“谢谢你,小朋友。”我微笑地说:“不用谢”这是我该做的:
我在上学的路上,阿姨的手推车上不了坡,我急忙走上去帮着阿姨推,好不容易把车推上坡,阿姨笑着点点头,我微笑地说。“不用谢”。
今天的体育课上,明明在跑步时不小心捽倒,我急忙把他扶起来,拍拍他身上的泥,对他说:“你有没有事?”他微笑地说:“没事,谢谢你”妈妈下班回家,我忙倒一杯水给她喝,忙给她捶背,妈妈微笑地说:“好孩子!”