今天是个好日子,因为今天是第十六届亚运会开幕的日子。
晚上八点,开幕式正式开始了。首先是文艺表演,以“水”为主题,一个小男孩坐在一片绿叶上出现在空中,我都惊呆了。接着,我们看了舞蹈《红棉花开》,舞蹈演员们穿着一条条红裙子,跳着优美的舞蹈,仿佛一朵朵红棉花在水中盛开。我听了朗朗弹奏的优美的钢琴曲,听了章子怡动听的歌声。九点多的时候,运动员进场了,一共有四十五个国家和地区,按照英文字母的先后顺序入场,中国代表团是最后一个入场的。所有的运动员都挥舞着国旗,兴高采烈地走进体育场,看来他们都很有信心,在亚运会上取得金牌。
开幕式上最别出心裁的是点火仪式。火炬手何冲高举着火炬来到火炬塔的下面,正当他不知道该怎么办的时候,两个小朋友捧着一个大礼花来到了台上,他们三人一起点燃了礼花,礼花腾空而起,点燃了圣火,全场都欢呼起来。
我希望中国运动员奋勇拼搏,取得最好的成绩。