开学第一天作文三年级
开学第一天,许多家长带着孩子来报名,办公室的班主任老师们都忙活开了,只剩下我们新来的几位教师坐在办公室里。以往我都是在忙碌中度过开学第一天的,今年我到别的学校去顶岗 学习,没有担任班主任了,感觉开学第一天原来是这么的轻松、惬意。
目前我担任一、二年级书法课,同来的同事担任语文和科学,课务较重,许多同事都很羡慕我,说我不用担任主课很轻松,相当于享受的是“中层待遇”,可是我自己却很矛盾,说不出是喜是 忧。
为什么我却如此清闲呢 ?感觉……(说不清道不明)。或许你会毫不留情地说:真是个大傻瓜,给你课务轻一点,有什么不好?想啥西呀,有福不会享,领导要是给我这样安排,我还求之不得 呢!