一个熟悉的人——妈妈作文
我的妈妈最会做饭了。果真是“上得厅堂,下得厨房,能文能武,身怀绝技”。这些词来形容我妈妈都不足够。
我的妈妈梳着最流行的内扣发型。妈妈还总是开玩笑地说:“这是‘刘胡兰’的发型。”每次我都开心地一笑。妈妈的眉毛不是很浓密,稍稍有一些稀疏。妈妈还长着一双炯炯有神的大眼睛,笑起来的时候,像两艘弯弯的小船啊!多可爱呀!此时,她多像一个五六岁的小女孩在笑呀!妈妈的鼻梁,说它高它还不高,说它矮它也不矮,很俊秀。妈妈的嘴唇很红润,清秀的脸上笑起来的时候,小酒窝非常明显,仿佛里面装满了快乐。
在我能吃辅食的时候,妈妈就很认真地为我做每一顿饭。这十几年,每一顿饭我也会好好吃,不能浪费食物,也不能浪费妈妈的付出,更不能浪费妈妈对我们一家人的爱。这爱全在菜里。
每次吃饭的时候,我也渴望能为妈妈做一顿饭,最起码也是帮妈妈做一道菜,可到现在还未完成心愿,一定要努力。
妈妈为了我,辞掉了工作。每天送我上学,接我放学。
虽然,我的妈妈是平凡的母亲。但是,妈妈在我心里,可是多少钱也买不来的!我一定要好好学习。妈妈为我付出的一切,都是金钱买不来的。