一个熟悉的人——妈妈作文
我的妈妈是个普普通通的农民,但她在我心中却是伟大的。她善良,勤劳。她为了我和弟弟无怨无悔地付出着,再苦再累都笑着面对。
在我的学习上,妈妈从来都是严格对待。当我考了高分时,她嘴上从来都不夸奖我,只是说这次还算行吧,不要骄傲,争取下次更好。当我考的不好时,她也不打我骂我,而是耐心的教导我,叫我把错的都从新做几遍,直到彻底弄懂为止,让我保证下次考好。无论我晚上作业写到多晚,她都会陪着我。这就是我的妈妈。
我的妈妈在生活上也是特别地关爱我。我家的生活条件不算好,靠爸爸外出打工,妈妈在家干点零活挣钱养家。但妈妈对我和弟弟从来都舍得花钱,吃的穿的都是好的。她每次去集上,都会给我和弟弟买好吃的,自己却从不吃一口。每次到换季的时候,她都给我和弟弟买几身新衣服,几双新鞋,她却还穿去年的。爸爸让她给自己买,她说有穿的就行了,别浪费钱了。这就是我的妈妈。
我的妈妈还是个孝顺的人。她从来没和我的爷爷奶奶吵过架,有好吃的也是让爷爷奶奶先吃,爷爷奶奶生病了,她也是忙里忙外的照顾,从没有过一句怨言。我的妈妈就是这样的一个人,普通却伟大。我爱我的妈妈。