一个熟悉的人——妈妈作文
我的妈妈是世界上最漂亮的妈妈,妈妈个子很高,特别是妈妈的一双大眼睛美丽极了!
妈妈不但人美心灵更美,记得有一次,我上幼儿园的时候,在幼儿园我看到一个很好玩的玩具,放学的时候,我悄悄地把玩具带回家了,妈妈下班回来时发现我手上拿的玩具就问我:“悦悦,这玩具是怎么回事啊?”当时我不敢说,就说:“这是我从地上捡的”。谁知妈妈立刻严肃了起来,严厉地说;“快说,是怎么回事?”我害怕极了,就实话实说了:“是从幼儿园带回来的,我觉得很好玩,就把玩具到回家了。”“是哪只手拿的,把手伸出来”。妈妈找来木棍在我的手上狠狠地打了几下,我哭了,我说,“妈妈我错了,下次不会了”。这时妈妈眼睛里也含着泪花,语重心长地对我说,“悦悦,妈妈打你是想让你知道,以后不能再犯这样的错误,你明白了吗?”我点点头对妈妈说;“妈妈,我知道了,我下次再也不会了。”后来妈妈告诉我,我们都会做错事,但这没关系,只要敢于承认,改正错误就是好孩子。
妈妈每天很早就去上班了,下班后还要辅导我学习,我觉得妈妈很辛苦,长大后我要好好孝顺妈妈!