今天早上一起床,我急忙跑去观察豆芽。
我用勺子把几颗绿豆捞了出来,发现它们的皮已经完全脱落了,露出了白白胖胖的身子。绿豆的根也长长了一小截,变成了两瓣。
那些最早长出根的豆现在十分圆润、洁白。而那些晚长根的绿豆也不甘示弱,奋力生长。
晚上到了,人们都休息了,但豆芽似乎没有一点儿停歇的意思,仍飞快地生长。
现在,绿豆变成淡绿色了。根靠近豆的地方也是绿色的,到了末端就变成咖啡色了。
绿豆中间的裂缝也变大了,变深了,几乎变成空心的了。
当我拿起一颗根较长的豆芽时,惊奇地发现它已经长出叶子了!两片小小的绿叶从缝里冒出来。它们绿的发亮,美极了!
豆芽虽小,但它们个个都充满了生机。我期待着豆芽快快长大!