上午,下课了,许多同学围在一起聊起了自己的生日。小红笑容满面地说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小黄说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一家过的。”他们说着,嘴里都笑开了花。
只有李晓明愁眉苦脸,手里紧拿着书本。听到小黄的话,李晓明忍不住走开了。李晓明望着窗外自言自语道:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,不能陪我过生日。”
小红和小黄听到了李晓明的话,商量着要帮李晓明过生日。
于是,下午放学后,等李晓明离开教室,小红和小黄召集同学们,他们开始打扮教室。先把彩带挂在天花板上,然后把气球贴在椅子、黑板上,还在黑板上画了一个大蛋糕。第二天一大早,同学们就到教室了,等李晓明走进教室,惊讶地张大嘴巴感动地说:“谢谢大家!”他们一起手舞足蹈,在同学们的陪伴下,李晓明过上了一个快乐的生日。