一天,小朵一起床,拉开窗帘,看见了一片白,树上白,地上白,房上白,一大片一大片的雪从天上飘了下来,这真是来年枕着馒头睡啊!这是拍雪景的好天气,小朵大声叫:“妈妈,我们去拍雪景吧!”妈妈说:“好的。”
小朵一出去,啊!鹅毛般的雪花,像烟一样轻,像银一样白,飘飘摇摇,纷纷扬扬,公园真像一个冰雪的童话世界。小朵选了一个有松树、有小亭子的地方,摆了一个很酷的'POSE,妈妈正要按下快门,突然镜头里的小朵跑了。妈妈说:“这孩子刚才还说要照相呢!”妈妈转身一看,原来小朵看见一个小弟弟滑到了,就去扶他,还像大姐姐般地哄他,给他拍掉身上的雪,说:“不哭,不哭,没事的,多勇敢的孩子啊!我们一起去找妈妈。”站在一边的妈妈看到了这感人的一幕,开心地笑了,赶快按下了快门,拍了一张冬天最美丽的雪景。这时,小男孩的妈妈跑来,看到了这一切,也开心地笑了。