镜子中的女孩作文
有一天,镜子里出现了一个女孩,那个女孩头发有点乱的,圆圆的脸蛋,棕黑色的眼睛,粉红的嘴巴,额头和鼻子旁边出现了几个“青春美丽旮旯豆”。她若有所思地看了看镜子,用一根粉红色的皮筋把头发扎成了一个马尾辫,又把刘海朝着后面绑起来,最后把一个小“皇冠”插在刘海旁边。她看了看镜子,不行,这样绑显得脸太圆了,于是,她手忙脚乱地把刚刚绑好的发型拆了。 镜子里的小女孩又梳了一个“蓬蓬头”,难看,再梳了“公主头”,有点怪怪的。小女孩梳了一个发型,不满意,再梳,她梳了一个又一个,可都没有她满意的。
小女孩放下了头梳,静静地盯着镜子里的自己,有种想哭的冲动,为什么?我不就想梳一个有一点创意的,又适合自己的发型吗?为什么没有?我难道真的那么差劲?那么没用?我为什么长得那么丑?像一个妖怪?
这时,妈妈走进了小女孩的房间,轻轻地拿起了头梳,为女孩梳了一个马尾辫,并示意让女孩看看镜子。镜子了出现了一个可爱的姑娘,一个眼圈红红的、却很高兴的小姑娘。妈妈说,你看,并不是流行的东西都适合每一个人,有时,简单也是一种美,孩子,你要相信,每一个人都是上帝的宠儿,你也不例外。
镜子里的那个小女孩笑了,甜甜地笑了。