镜子中的女孩作文
每天早晚洗脸,刷牙的时候,都免不了照镜子,而每天面对着自己的脸,我也是很无语的呐!
我跟爸爸像一点,脸上肉嘟嘟的,嘴唇红红的,眉毛黑黑的,我脸上唯一和妈妈像的就是眼睛了吧!我眼睛本来不小,小时候更是被亲戚说是大眼萌妹。而现在,我这张胖胖的脸显得我的眼睛没有本来那么大了。我的脸上最让父母烦恼的是鼻子,爸妈的鼻子都挺高,而我的鼻子却又大又矮的,像是被人揍过一样。以前总认为长大了就会高起来的,现在看来,是高不起来了,不过我也总安慰自己,女大十八变嘛!我的鼻子还有机会高起来的,绝对没有爸爸妈妈说得那么夸张。
我的脸上还有一个很多人都苦恼的缺点,那就是长痘痘。也许青春期长痘痘一点儿也不奇怪,但是这个烦人的痘痘长在脸上,的确是不太好看,尤其是长在女孩子的脸上,都快达到毁容的境界了。爸爸还经常恐吓我,说我再不好好洗脸,以后就会越长越多,永远是满脸的痘痘,于是,我总是反驳他,“还不是像你!”这下,我肯定会与爸爸在这个话题上没完没了地争论下去。不过还好,我不是那种特别爱美的女孩,不然肯定受不了我这满脸的星星点点!
在班里,我并不是一个美少女,平时也很少认真地照个镜子,而且我小时候对化妆品过敏,更不会臭美了,其实长相有时候并不重要,心灵美更重要!