镜子中的女孩作文
咦?镜子里什么时候多了个女孩呀?
瞧她,淡淡的眉毛下,一双黑色的小眼睛总是不停地扑闪着,仿佛有永远用不完的活力。一张粉嫩的小嘴微微一笑,露出一排洁白的牙齿。
她喜欢睡懒觉。那次因为睡懒觉,等赶到教室时,已经快上课了。
她还有一个缺点——做事浮躁。考试时粗心大意,瞄一眼题目就写答案,最后得到的总是一个鲜红的错号。为此,妈妈说了她很多次,她却总是当成耳旁风。她想,今后一定要改正做事不踏实这个毛病。
她喜欢看书。每当拿起一本书时,她就像一块海绵,尽情汲取书中的知识,在知识的海洋里畅游。有一天晚上,她看到《三国演义》中的精彩部分,正看得津津有味时,突然灯被关掉了——原来到了睡觉时间。她躺在床上翻来覆去睡不着,满脑子都是后面的情节,情不自禁地拿起旁边的手电筒,钻进被窝里打着手电筒看。看着看着,她竟睡着了。第二天早上醒来时,“口水直流三千尺”。当然,也被妈妈批评了一顿。唉,没办法,谁叫她这么爱看书呢!
其实,那个活泼开朗又浮躁的“书虫女孩”就是我。