我是一个普通的小女孩,同学们叫我方方土。土就土吧,谁让我又黑又瘦呢?不过,好朋友却说我的眉毛淡淡的,配上小鼻子小眼睛,还挺耐看的。我喜欢穿着一件白色的上衣和牛仔裤,像我的名字,文雅,而且简单利索。
在家里,我是妈妈的乖乖女,经常帮妈妈干家务活,照顾弟弟,妈妈说我是个小能豆,有个当姐姐的模样,得到这个夸奖我可自豪了!在学校里我是老师的好帮手。每当老师有事需要帮忙的时候,总会说:"邢雅堃,来帮我拿本书,邢雅堃,去帮我倒杯水!我都快成老师的勤务员了。"不过,可以帮到老师,那可是一件光荣的事,我心里也是美滋滋的。
人无完人,我有一个最大的缺点就是马虎。每次作业都会出现错误,不是计算错就是漏写题,因此每天检查完作业妈妈总会唠叨几句"马虎有多么大的危害",有时甚至会狠狠批评我,耳朵都快磨出茧子了,第二天,照样出现错误。
我最大的爱好就是画画。尤其喜爱那活泼可爱的卡通画和诗情韵雅的水粉画。它们往往会向路灯一样让我的生活更加充实,美好。每天放学写完作业后,我就会坐在书桌前,拿出画笔开始画画,当我描绘着花、人、景、物时,心也不禁陶醉在这美妙的风景中……这满纸的卡通人物,记载着我童年成长的痕迹。他们在我的笔下活灵活现,我有时候会把他们串联成一个故事讲给弟弟。我喜欢画画,不仅仅是它可以使人忘掉忧愁,而且还可以陶冶人的情趣。当一个人沉浸在画海中,这是一件多么美妙的事情呀!