三年级家作文
我是一只生活在树林里快乐的小鸟,树林是我的家,它们是我的乐园。
可是,人们一点都不知道大树的作用,为了自己的欲望,每天都有十几个伐木工人去砍几十棵树。一会儿工夫,一片树林就只剩下树桩了。住在树林里的小动物们看到这些情景,害怕得撒腿就跑。我的家人在树上来不及飞走,被大树压死了,我的家就这样被毁了。
我躲在一个角落里,不停地哭泣。我想起平日里大树一直为人民服务:制造氧气、吸附粉尘、净化空气、保持水土……样样工作都干,立下了汗马功劳,可他们却这样对大树,真是太过分了!
这时,天上下起了滂沱大雨,把我的翅膀打湿了。我又冷又饿,没有了家,没有了爸爸妈妈的照顾,所有的快乐和幸福都没有了!我只能流浪。
我飞到村子里,看见人们还在砍树。我对人类失望透了,砍伐树木的后果也许今天看不到,但明天大自然一定会让你们知道,你们的行为是不对的!
人类啊,醒醒吧!人类啊,请还我一个温暖的家!