三年级家作文
“家乡”一提起这个词,我就不禁想到李白的“举头望明月,低头思故乡”,贺知章的“儿童相见不相识,笑问客从何处来”,王安石的“春风又绿江南岸,明月何时照我还”……多少诗人为思念家乡倾吐了墨 笔,多少被迫离乡的人一听到“家乡”二字潸然泪下——因为惟有家乡才是他们永远的家,永远的爱,我也如此。
我的家乡虽然经济比较落后,人不多,道路坑坑洼洼的,但是,它哺育了我这么多年,就像是我的另一个再生父母似的,常带给我无穷的乐趣。如“鱼儿戏水”,“头井落石”等等。是我生活的地方,我不得不热 爱它,赞美它。
家乡虽然没有城市干净,现代。但它却拥有纯朴,美丽,与众不同的风景。那儿空气新鲜,不像城市整天黑气冲天;那儿的人们和蔼可亲,总对陌生人亲切得像亲人一样;那儿的景色美不胜收,远远望去,映 入眼帘的是翠绿的山,蔚蓝的天……
我爱家乡的山,爱家乡的水,爱家乡的人……家乡的一切都值得我去爱,尽管它不是最美的,可我还是爱它。因为没有了它,就没有了我。
“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”这杜莆的诗最适合用在家乡的春天;“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”这杨万里的诗最适 合用在家乡的夏天了;“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”这杨万里的诗最适合用在家乡的冬天了。家乡的一年四季都在变化,但它们的美都如诗里一样秀美。
我爱我的家乡!