妈妈三年级作文300字
有人说母爱在香喷喷的饭菜里,有人说母爱在学习中,而我却说母爱在那一次大雨中。
记得那是一个夏天的下午,天气还有些阴,妈妈带着弟弟来学校接我,可天公不作美,居然刮起了风,还下起了雨,雨越下越大,我和弟弟都挤在车子的后座缩成一团,妈妈问我们冷不冷,我们说有点,妈妈听了赶紧停下自行车把自己的衣服给我们披上。可雨却毫不留情地打在妈妈的脸上、身上,看着妈妈胳膊上还起来一层的鸡皮疙瘩,我的眼圈湿润了。
一路上,我看着妈妈一会把左手揣进口袋,一会把右手揣进口袋,我知道妈妈肯定很冷,可我家离学校太远了,足足走了二十分钟才到家的,到家时妈妈被淋得像一只落汤鸡,冷的还直打哆嗦。
第二天,妈妈就很不舒服,我知道妈妈一定是因为淋雨而感冒了。可妈妈还安慰我说:“没关系,只是小小的感冒而已,吃点药就行心了,没事的。”
这事我深深的感受到妈妈是多么爱我们,我想对妈妈说:“妈妈您太爱我们了,我会报答您对我们的养育之恩,长大了我要像妈妈爱我们一样爱您!!”