我最喜欢的三年级作文
我最喜欢的人,他长着一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁,不高不矮的个子。他不仅学习好,而且爱助人为乐。我就给你讲讲他助人为乐的故事吧!
有一天,上学的时候,突然有一位老爷爷的电动三轮车卡在石头缝里,怎么推也推不出来。别人看见了,都若无其事地走开了。我们班的班长看见了,连忙跑过去。你们猜我们班的班长是谁?不知道了吧。那就是我最喜欢的人。接下来我们就接着走入故事吧。
他说道:“老爷爷我来帮你推车吧!”老爷爷说:“好,咱们一起推吧!”说完,他们就推了起来。推了半天,终于推了出来。老爷爷感激地说:“谢谢你啊!小朋友。”他说:“不用谢,这是我们少先队员应该做的。”他看了一下手表,慌张地说:“都十点了!”他像离弦的箭一样向教室飞奔过去。
到了教室门口,敲了敲门。老师把目光投到了那里,老师严肃地说:“你还当班长呢,怎么现在才来,还有没有时间观念!”老师严厉地批评了他。他回座位的路上还暗暗自喜。
这就是我最喜欢的人,你们是不是也应该向他学习?