今天,我们小记者又有活动啦!你们猜猜我要干吗?哈!我们这次要次卖报啦!爸爸还特地在家教我很多的好方法,我迫不及待地想试试!
到达江寺公园,我们领了十份报纸,我马不停蹄地开始卖报了,一开始卖得特别顺,一下子就卖出五份,可是后来怎么也卖不出去了,我们沿街串巷,走了很多地方方,很多人就是不买我的报纸,又累又热,我渐渐地厌烦了,没想到卖份报纸这么难,妈妈跟我说:"孩子,做什么事情都不是这么容易的,只有坚持下去才能做好,所以不放弃,你一定可以的'"听了妈妈的话,我重新鼓起勇气,继续卖报。
一路走下来,我不知问了多少人,渐渐地手上的报纸越来越少了,最后两份报纸,本来一位阿姨,只买一份,我跟她说:"阿姨你能买两份吗?我找你一块钱"没想到阿姨爽快答应了!
最终完成了任务,看着捧在手里满满的一堆零钱,和写满保护环境的签名纸,此刻我心情无比激动,我们把这些钱都投入了箱子里,做慈善用。
通过这次活动,让我知道赚钱的艰辛,世界环境日,呼吁大家:地球是我们共同的家园,我们都要保护它!