妈妈三年级作文
这天,我捡到了一颗蛋,过了几天,这颗鸡蛋竟然孵出了一只五彩斑斓的小鸟。尖尖的嘴巴,黑黑的眼睛,可爱极啦!
小鸟对我说:“妈妈!妈妈!”我就说:“我不是你妈妈。”小鸟听不懂我在说什么,它还是一直重复那句话。我想了想,便下定决心去找它的妈妈。
我抱着小鸟,走了一会儿,就看见远处有一条小溪,急忙跑过去。我看见水里有一只鱼妈妈,就问:“鱼妈妈,您看见过这只小鸟的妈妈吗?”鱼妈妈说:“我看见它飞过了小溪,往丛林去了。”我说:“谢谢您,鱼妈妈。”
到了丛林,我看见一只兔爸爸就问:“兔爸爸您看见过这只小鸟的妈妈吗?”兔爸爸说:“我看见它的妈妈在前面建了一个很漂亮的房子,我们都很羡慕她呢!”说完我就告别了兔爸爸。我抱着小鸟,继续向前走去。过了不久,我就看见前面有一间小屋,连忙跑过去,敲了敲小屋的门。小鸟的妈妈看见小鸟就赶紧抱起了小鸟。鸟妈妈对我说:“谢谢您,小朋友,多亏你找到了小鸟,不然我就没有孩子了。”我对鸟妈妈说:“不用谢,再见了鸟妈妈。”鸟妈妈也告别了我。我回到家告诉了家人,家人都夸我是好孩子。