三年级上学期我们班迎来了一位新的语文老师—谢冰芝老师。谢老师的头发又卷又长,眼睛不大但却特别明亮,还有一个最神奇的地方就是谢老师的眼睛还会说话呢!
记得有一次,在语文课上,同学们都在认真的听谢老师讲课,突然有一位同学在下面讲小话,谢老师立刻把目光转向了那位同学,好像在说:“请不要讲小话,这样会打扰别人的。”那位同学仿佛意识到了老师是在批评他,赶紧坐端正了。
记得还有一次,谢老师给我们布置了一项作业,就是写一往篇关于环保的作文。我为了偷懒,就照着作文书上抄袭了一篇交了上去,没想到被谢老师看穿了。不过谢老师并没有骂我,只是很严厉地说:“孩子,作文不能照抄,但可以用书上的好词佳句来写。每位同学的作文能力老师是
知道的,一次写得不好,老师可以原谅,但是绝对不能抄袭别人的。”听了老师的话,我惭愧地低下了头,心里暗自下定了决心:以后一定不再犯这样的错误,要做一个实实在在的人。
谢老师有时又像我们的大朋友,每次我们班踢足球进球时谢老师都会跟我们一起欢呼、一起呐喊。每当这个时候,我们都感觉她不再是一位严师,而是变成了我们的知心好朋友。
这就是我的老师:一位亦师亦友、耐心细致、教导有方的好老师。我相信在这样一个好老师的教育下我们一定会茁壮成长。