路旁的白杨树可以遮荫了,田野里一望无垠的碧绿麦子,各色的野花都开了,红的、黄的、紫的、粉的,像秀在一块绿色大地毯上的绚丽斑点,成群的蜜蜂在花丛中忙碌着,吸着花蕊,辛勤的飞来飞去 ··· 此刻这美丽的风景告诉我们,初夏来临了。
初夏是令人向往的,人们在度过了令人畏惧的漫长冬天以后,对冬天已经厌倦了,春天虽然繁花似锦,毕竟较为短暂。而初夏,人们终于可以脱下笨重的衣服,换得一身轻松。初夏是个黄金季节,乡村的原野更是活跃而美丽,天上的白云缓缓的飘着,广阔的大地上农民辛勤地劳动着,柔嫩的柳低垂在静谧的小河边上。
初夏的风与春风不同,初夏的风暖洋洋的,站在窗前,闭上眼睛,静静地细听着那风的声音,用心将它记下 ··· 傍晚时分,夏风用最温柔的声音带给大家最柔和的风,给大家带来了凉爽宜人的感受!
初夏的太阳没有盛夏那样酷辣,而是给人春天般的暖意 ··· 金黄色的阳光透过白灰色的云朵,呈现出淡红色的朝霞和火红色的云彩,变化无穷、美轮美奂!
夏天有着各种奇妙的声音,有雨打、雷声、蛙声、蝉唱和鸟啼 。初夏的美景和声音足以代表着夏,在初夏的陪伴下,夏天就像一首绝句,这首绝句不是李白的,不是王维的,也不属于任何朝代,它是大自然的编奏,是世界上独一无二的绝句!
让我们静静的聆听这首绝句吧!享受这初夏带给我们的片片惬意!让我们在这初夏的美丽环境里,好好学习,迎接着美好的未来吧!