我喜欢吃很多蔬菜,比如白菜、土豆、萝卜南瓜等等,你知道我最喜欢吃什么吗?我最喜欢吃的蔬菜是黄瓜。
黄瓜的形状是弯弯曲曲的,犹如一条蛇。它的颜色是碧绿碧绿的,浑身长满疙瘩、小刺,像刺猬一样。黄瓜它虽然长着疙瘩、小刺,但它一点也不扎手,仿佛在按摩。老师小心翼翼的用刀慢慢的切开,黄瓜里的汁流了出来 ,好像黄瓜先生流血了,在说:“好痛啊!好痛啊!”
切开后,我闻到了淡淡的香味,情不自禁地说道:“黄瓜的味道好像啊!”我看见里面瓜瓤是青草般的颜色。我仔细一看看见瓜瓤包裹着瓜籽排列整齐,错落有致,像站岗的士兵,保卫着自己的家园。开始吃了,我先轻轻的细嚼慢咽的吃了两小口,然后我一大口吞了下去,味道冰冰的、脆脆的,清爽无比。
我知道黄瓜有很多吃法:生吃黄瓜、凉拌黄瓜、炒黄瓜等等。除了吃法我还知道黄瓜有什么作用,比如美容、下火、减肥等等。
我非常喜爱黄瓜,因为它对人类有帮助,它是人类的朋友,我喜欢黄瓜。