今天,我们班的体育课因为两个同学争吵而中断。课后老师责令我们都写说明,说白了就是检查。我没有错,纯属“城门失火,殃及池鱼”。
体育课之前,有两个男同学因为打架被老师叫回了教室,紧接着又有几个同学不跟老师请示就私自留在教室做作业,不去上体育课。平时,老师对我们大家可好了,就像妈妈一样,可今天她真的火了。更让她生气的是,体育课上了大约半节课,一个女生和一个男生又不知道为什么吵了起来,体育老师说了几遍都没有说住她俩,最后用哨声才叫了停。气得体育老师先把男生那一排罚回了教室,不过十分钟,又把我们剩下的女生全部罚回了教室。平时我们班很好的,今天也不知道怎么了,连续出现了这么多怪事儿,而且班里顶尖好的学生竟然唱起了主角。
说句心里话,体育课中断这件事,真的跟我没有任何关系。说明可以写,但我必须诚实,实事求是,既不文过饰非,也不妄自菲薄。因为我中规中矩,问心无愧。