有一天,奶奶生病了,在医院里打针。可是,姐姐又来上英语课,所以要在我们家吃饭。奶奶只好打完针后再做饭。
我知道做饭是很不容易的,因为要淘米,择菜,洗菜,还要洗碗。可是奶奶手上的针眼,如果进着水就会发炎,这样奶奶的病就会更难好。但是奶奶每天还是要去做饭,洗衣服。
到了上午,我在睡觉时,却怎么也睡不着,总是想为奶奶做点什么事情。我迅速朝厨房跑去,可奇怪的是厨房里没有人。不过在餐桌上有一个鸡蛋和一杯热气腾腾的牛奶;下面压着一张纸条上面写着:(杨瑾:我陪你奶奶去医院输液,你自己吃早点。爷爷留7月3日
这时我的鼻子“叽”的酸了一下,眼泪一下子流了下来。我马上向医院奔去。
奶奶打完针后,我们一起回家。我每天都帮奶奶淘米,洗菜,洗碗,因为奶奶待我很好。