早上,太阳从东边升起,红通通的,像一个大火球。在上学的路上,一阵微风吹过,我感觉非常凉爽。到了学校,我看见我的影子,像一个可爱的小弟弟,我一跳,它就跟着跳;我一跑,它就跟着跑,真象一个“跟屁虫”。
中午,烈日炎炎,大地被烤得热乎乎的,大树披上了一件亮闪闪的衣服,热得我满头大汗,但是有“人”不热,它就是影子。中午的影子像一个刚出生的小婴儿在学走路呢。我慢慢地走,他就慢慢地走,我好象在教他学走路。
傍晚,太阳从西边落下了,西边的云儿像被淡红的油漆染上了颜色。转眼间,到了晚上,无数的星星悄悄地跑到天上,调皮地眨着眼睛;月亮也升起来了,像一个大玉盘。晚上,我的影子变成了一个高个子,像大哥哥在保护我。在朦胧的月光下,我和弟弟在玩踩影子的游戏。我们互相踩着对方的影子,要是被对方踩到头部或者身体,就要大喊一声:“啊!”我们就这样子开心地玩……
我的影子真有趣,它有时变高,有时变矮,有时让我开心,有时让我尖叫,我喜欢我的影子。