三年级秋天作文
初秋的早晨,天高云淡,空气清新,我和妈妈一起到公园里玩。
我仰望天空,天空是蓝色的,像蔚蓝的大海。蓝色的天空飘着淡淡的白云,仔细看去,有的像兔子在奔跑,可转眼就变成了一群洁白的绵羊,一会儿又像一条手舞足蹈的飞龙。真神奇啊!
迈着轻盈的脚步,我惊喜地看见公园里的花草树木,都披上了金黄的新衣服。一阵秋风吹来,树叶在空中飘来飘去,就像一只只美丽的金蝴蝶在翩翩起舞着。有的飘到我的头上,有的飘到了我的脚上……踩在上面,发出“沙沙沙”的响声,仿佛踩在上软绵绵的金毯上。
公园两旁种了许多紫荆树,有的树上开满了灿烂的紫荊花;有的树上花儿开始掉了,长出了嫩绿的叶子;有的树上的花已全部掉光,只能看到满树的绿叶。紫荆花有的是紫红色的,有的是粉红色的,形如蝴蝶,艳丽可爱。秋风轻轻吹过,送来了清新的花香。远远望去,这一黄一紫连成一片,变成了一幅五彩斑斓的图画。
我迷恋你呀,秋天!你为人们带来了如诗如画的景色!