花三年级作文
我喜欢梅花,因为它很好看,我喜欢玫瑰花,因为它里面透露着高贵和优雅,但如果说最喜欢的花,那当属木棉花了。
我们学校门前种着两棵木棉树,据说我们学校以前是发生战争的地方,正是那两棵木棉树帮助了中国人。它们到现在已经有一个多世纪了,原来一直是木棉树守护着我们的学校啊!木棉花又名英雄花,你知道为什么吗?原来据当地传说,因为那场战争牺牲了很多英雄,而木棉花就是被英雄们的血液染红的。
有一次,老师带着我们去看木棉花。我一看到木棉花,就激动地冲了上去,一下子抱住了木棉树,可让人想不到是我的手流血了。经过了简单的包扎,我观察了一会儿,原来木棉树上长着刺,怪不得手会流血,木棉花还真是亦正亦邪呀!
木棉花的花象征着美丽,但它的刺象征着中国不好惹,中国不受其他国欺负。