我的妈妈有一头乌黑的头发,水灵灵的大眼睛,皮肤白白的,非常漂亮。听我这么描述,你肯定觉得她很温柔吧。其实,她是一位非常严厉的妈妈。
有一次,由于粗心大意,语文考试我只考了78分,回到家后,我不敢把试卷给妈妈看,可还是被她发现了。妈妈大发雷霆,头发丝似乎都竖了起来,眼睛红红的,像冒了火一样,严厉地对我说:“这么简单的题目都会错,太不应该了,下次一定要认真。”
还有一次,我作业做得很慢,写得超级不认真。妈妈回来后,二话不说就把本子给撕了,我只好重新写。不一会儿,妈妈又来检查了,看到她站在我身旁,我吓得直发抖,简单的字也写错了。
妈妈在学习上对我严格,生活上也是如此。如果家里来了客人,我没有礼貌,妈妈会严厉地批评我。
在妈妈严厉的教导下,我的学习得到了很大的进步,心里对妈妈有种感激之情。
这就是我的妈妈,一个严厉的妈妈。我爱我的妈妈!