秋天三年级作文
秋天来啦!果树结果了,大地变成金黄的了,到处都是欢声笑语。
红红的枫叶像一枚枚邮票,寄走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽。黄黄的银杏叶像一把把小扇子,扇来了秋天的硕果累累。
菊花也开了,颜色可真多,白如雪、红如霞、黄如金……它们的样子也是千姿百态,有的像“千手观音”,有的像“猴子捞月”,还有的像害羞的小姑娘一样低着头……菊花不仅可供人们欣赏,还能泡菊花茶给人们带来阵阵清爽。此时的我想起了孟浩然的诗句“待到重阳日,还来就菊花”。
你看花丛中还有几只蝴蝶正在那里翩翩起舞,我感到很奇怪,蝴蝶不是已经飞走了吗?怎么还出现在我的眼前呢?我仔细一看,原来不是蝴蝶,原来是枫叶在随风舞蹈。
秋天已经静静地来到我们身边,让我们一起投入大自然的怀抱去拥抱秋天吧!