感恩生育你的人,因为他们使你体验生命;感恩抚养你的人,因为他们使你不断成长.
《感恩父母》就是这样一本教会大家学会感恩的好书世上纵然有无数的人需要我们去感谢,去感恩;纵然有无数的人在你一生中帮助了你;纵然有无数的人给了你支持但是,请不要忘记,你的家中,还有那麽两个人在破旧的老屋中,守着枯烛,在等着你啊!
他们就是生你养你的父母啊!记得父母的教诲:“我们吃的盐比你吃的米还多,我们过的桥比你走的路还长”我们却总是那样的年少轻狂,不以为然在摔了无数的跟头,碰了无数的钉子之后,才发现,父母始终在为我们倾其所有.
母爱没有具体内容,却自有打动人心的力量!面对如此的母爱,我们还能说些什麽?世间情谊无数,唯有母爱最为无私,它不求任何回报,只懂得默默地付出完整的家庭里,除了母爱,还有父爱的存在在我们成长的道路上,父亲为我们树立了一个坐标,为我们铸造了展翅飞翔的翅膀父爱是金,是沉默的金子他无需语言的表达,它是心与心的交流.
父母生下我们,尽心尽力的抚养我们,使我们平安快乐的长大当我们在学校里拿回一张张奖状,父母在一旁欣慰的笑着:当我们有了虚荣心,嫌弃父母的模样,父母在一旁无奈的叹气;当我们远走高飞到遥远的城市里求学,父母只能在家中望着我们小时侯的奖状思念我们;当我们成家立业,过着好日子时,父母还在遥远的家乡,守着老屋,过着穷困的生活;当我们在生意场上意气风发,感谢他人的帮助时,却把最应该感谢的人远远扔在了脑后……
时间一长,我们可能会淡忘了他们但当他们真正离去的时候,我们才痛心的发现,谁才是真正爱我们的人,谁才是真正对我们好的人,谁才是我们应该感谢的人!是我们的父母啊!他们含辛茹苦将我们拉扯大,孩子却没有一丝感恩之意,他们会是多麽的伤心过啊!但是当我们明白过来时,一切已经晚了……
“树欲静而风不止,子欲养而亲不在”为了不让亲请在熙熙攘攘的生活中变得脆弱,不让自己留下遗憾和悔恨,请及时为自己的父母送上一句不算奢侈的温馨问候吧!
亲情是伟大的,父母是伟大的,因此,我们感恩亲情感恩父母!