我们班的英语课总是笑料百出,最近英语课的语法讲的是关于第三人称单数的问题,上课时常简单的说“三单”,没有想到一个简单的语法知识也能在我们班闹出笑话。
先问一个:SHE是三单还是非三单?那位同学愣了一下响亮回答:非三单。全班哄堂大笑,那位同学害羞的坐下。老师再次耐心的讲了一遍正确答案,并详细解释三单和非三单的差别后,又叫另一个同学站起来回答:Mary后面接do还是dose?那同学不假思索的回答:do。老师还没有反应过来,全班又开始大笑,那位同学尴尬的坐下。老师都讲过好多遍了,不知道他们的脑袋是否短路了。
老师接下来复习以前讲过的语法:Like+Ving形式,这也是讲过很多次的东西。老师点后排的一位同学回答:Like+V_什么形式。他前排的一个同学回头用口型告诉他,他竟然不想别人说的对不对,就响亮的回答+原形,全班又炸开锅。过来几分钟后,老师再次点名问他同一个问题Like+V_什么形式,他想了一下,回答:原...啊不,ing形式。脑袋总算开窍了,可还是受到了全体大笑的“奖励”... ...
我们班的英语课总是在搞笑中度过,想想辛苦的是老师,一个超级简单的问题也要反反复复说好多次。