三年级树的作文
我是一棵生活在路旁的树。
一年前我还是枝繁叶茂,我长着长长的头发,强壮的身体。小鸟站在我的肩头唱着动听的歌,歌声萦绕在我的耳畔,其他的伙伴都纷纷向我投来羡慕的眼光,我过着幸福快乐的生活。
课如今我的头发已经掉光,强壮的身体也渐渐变得虚弱,我浑身伤痕累累,我常常感觉身体极不舒服。小鸟也离我远去,我的伙伴都嘲笑我。
这都是可恶的人类害的,他们一次又一次地伤害我。一天,几个调皮的小孩走过来,我想:“他们想干嘛?他们爬上我的身体,摘我的头发做玩具,我忍受着,可摘点儿头发也就算了,还用橡皮筋捆在我身上,勒得我喘不过气来,“我的妈呀!各位大哥大姐,求求你们放过我吧!”可他们还是无动于衷。我在心中默默诅咒:你们不会有好下场的。那些小孩走后,我长长的吁了一口气,本以灾难可以结束了,可万万没有想到,一个放牛人又把牛绳系在我身上。我不断的扭动身躯,想挣脱束缚,但还是无济于事。那头牛想吃草时,在我身边左一绕,右一绕,绳子勒得紧紧的,疼死我了!更可恶的是它痒痒时,在我身上上一搓下一搓,把我的皮肤擦破了……“牛大哥,求求你了,我痛。”我苦苦哀求着。可他还是充耳不闻,毫无怜惜之意。我每天吸收着灰尘噪音。一复一日,年复一年,我再也扛不住了,我要死了,呜—呜—
人类呀!愚蠢的人类,求求你们不要再伤害折磨我们了!我们吸收着灰尘、噪音,还为你们提供新鲜的氧气,你们却如此对待我们,这不公平!