今天,我们大合唱唱好,回到教室,胡老师面带微笑地走进教室对我们说:“我告诉你们一个好消息,我们班大合唱得了第三名。”教室里骤然间响起了欢呼声。
忽然,沈灵策说:“不好,劳添航用尺子刻了一个小洞,流出血来了。”我们全班大惊失色连忙把徐松辉带到办公室,胡老师也大惊失色说:“哎呦,怎么刻的这么深啊!是谁弄的啊?”我们齐声回答:“是劳添航干的。”胡老师边生气边说:“用什么弄的?”副班长说:“是用三角尺最尖的那个角去戳的。”“你们看看,教育过你们不要用尺子去戳别人,看看,差一厘米就要戳到眼睛,你们说危不危险,”胡老师说,“我给你妈妈打电话了,叫你妈妈送走好了,到家里去好好反省一下再来吧!”
他爸爸准备离开时,劳添航连声对徐松辉说;“对不起,对不起。”徐松辉说;“没关系的。”
最终,我们全班恋恋不舍地对劳添航说:“再见,再见。”