游三年级作文
每年三月正是樱花开放的时节。今天,春光明媚,万里无云,我和爸爸、妈妈、姑姑还有妹妹一起到武汉大学赏樱花。一路上大家说说笑笑,可热闹啦!满怀期待的我,第一次看樱花,真是迫不急待啊!
来到武汉大学校门口,已是人山人海,热闹非凡,大家不约而同走向樱园。来到樱园,到处满是前来赏樱花的游客,有的人站在樱花树下照像,有的人或走或停下来细细赏花,还有的人聚在一起对樱花的纯美与可爱议论纷纷,小孩子们在树下追逐嬉戏,玩得开心极了……
远远望去,樱花树一棵又一棵地抱在一起,满树的樱花连成了一片片,好似瑞雪初降,一片白茫茫,又似一朵朵白云组成的云海,美丽而壮观。站在樱花树下仔细看去,一朵朵小巧玲珑的樱花轻轻地展开了五片洁白的“翅膀”(花瓣),橙黄色的花心里是又细又长的粉色的花蕊,漂亮极了!含苞待放的花苞晶莹剔透,白白嫩嫩的,看上去十分可爱,就像一群群优雅端庄、穿着白色长袍的小姑娘。当春风轻轻拂过,枝头上的花瓣随风飘扬,漫天飞舞,有的落在地面上,有的落在游人的头上、肩上和手上。当我手中捧起一堆花瓣时初中,心里刹时充满了激情,啊!好一场纯洁的樱花雨啊!
亲爱的读者朋友们,你们是否知道,樱花是日本的国花呢,这些樱花都记载了中日两国百年的恩怨,现在中日两国以和平发展创造了中日友好和谐的发展关系。
虽然看到了这么美丽的樱花,大家开心不已,但还是发生了一个小插曲。在我们休息的时候,有两个女孩跑到了一棵树旁,只见树上开满了鲜艳的红花,她们用手去摇树儿,刹时间树上便掉下几朵花儿,嗨!这让我和妹妹生气不已,便走上去制止了她们的行为。是啊,美丽的花朵是大自然送给人类美好的礼物,我们应该爱护它们,欣赏它们,而不是破坏它们。
今天我们还参观了“动物标本馆”,看见了许许多多动物的真实的标本。天上飞的鸟类,水里的鱼类,陆地上的动物应有尽有,有凶恶的老虎,黑色的棕熊,可爱的企鹅,可怕的老鹰的爪子上还叼着一只小鸟……我和妹妹目不转睛地看着,不时发出惊奇的叫声,还跟它们照了像呢。我们用手摸了蟒蛇,它盘在一个树枝上,看它的休闲味儿呀!我们对长颈鹿更是爱不释手,真想骑在它的背上,让它带我们去有趣的森林里玩。可惜,这些标本是它们完好无损的尸体做成的,这让我觉得很悲伤,觉得它们真可怜,尽管如此,今天见识了这么多的动物标本,还是让我大开眼界,学到不少知识呢。
时间过得真快,转眼间到了离开的时候,我们都依依不舍。今天我们看到了美丽的樱花,参观了动物标本馆,收获真不少啊,的确让人开心,让人流连忘返,我想:没事,明年春天的这个时候,樱花依然会开放,等着我们来相会。樱园,明年见吧!