我有一个淘气的小弟,今年两岁多。
他有一双善于发现的眼睛,一个小巧而挺直的鼻子,一张花瓣似的的小嘴,见人就笑。最有特色的是一头长得像草丛似的头发,而且是那秋天快枯萎的草儿,黄着呢。
弟弟最喜欢也最擅长做的事就是捣乱。只要睁开眼,他就开始“工作”——把一些带电池的玩具拆得七零八落,把家里所有抽屉里的东西全都抓出来,扔得到处都是,就连我的学习用品他也敢撒落在地上……这可把我给气得恨不得打他一顿,可是他奶声奶气地叫我一声“姐姐”,我就啥气都没有了。
这天,妈妈有事出去,让我在家照顾他,我不由得在心底叫苦连天,可是“母命难违”,只得硬着头皮接下这个艰巨的任务。
你看,他又在开始他的“破坏性工作”——东翻西扔,不一会儿,家里就像招了贼似的,乱得像垃圾场!唉,我真受不了他了。无奈之下,我只好带他到院子里玩。可是,在院子里没玩一分钟,他又想去跆拳道馆那儿玩。我不让他去,他便哇哇大哭起来,这简直就是无理取闹嘛!没办法,我耐着性子找来推车,让他坐在车上,我推他去。他坐着车里,跟少爷指挥女仆似的,一会儿要我推他去东头,一会儿要我推他去西头,把我给累得满头大汗,气喘吁吁,真是岂有此理!
好不容易这位“小祖宗”玩尽了兴,说要回家,我赶快推他往家走,免得他变卦。回到家,我闭眼瘫倒在沙发上,长长地吁了口气,以为这下能休息一会儿了。可是幸福并没有来敲门——当我睁开疲倦的双眼时,发现弟弟不在眼前!我顾不上累了,惊慌失措地到处寻找,千呼万唤,也没得到弟弟的一声回应。后来我听到卧室有一丝响动,过去一看,可不就是那淘气包弟弟嘛!他竟然躲在房间的角落里,让窗帘遮了个严严实实!
弟弟虽然很淘气,可小小年纪的他却十分善良,还懂得关心别人。有一次,因为作业做得不够好,妈妈狠狠地批评了我,我不停地流着泪。这时,站在一旁的弟弟看见了,连忙跑去拿餐巾纸给我擦眼泪,还一边说:“姐姐,不哭。”那小模样真讨人喜欢。
这就是我那有时淘气可爱,有时又善良懂事的弟弟!