妈妈三年级作文
星期天的早晨,因为妈妈没有空,便让我去菜市场买菜,妈妈吩咐我要买带鱼和韭菜,同时给了我5元钱。
我高高兴兴地向菜市场走去。一进菜场,小贩们的叫卖声和顾客的讨价还价声,像浪潮一样进入了我的耳朵。我顺利的买了5角钱本地韭菜。
我继续向前走,菜场里人来人往,川流不息。我想买带鱼时,不是找不到摊位,就是人太多挤不进去。好不容易才看见一位中年男子正在卖带鱼,我仔细的打量着他,高个子,小眼睛,系着围裙,看样子挺老实。我选中了3条带鱼,他称了一下,说:“3元5角钱。”我说:“3 元钱,好吗?”小贩不肯,说:“3元卖给你,我还要折本呢,不能卖”。软的不行来硬的,于是我说:“不卖拉倒。”我边说边走,这时,那位中年男子急了,大声喊:“好了,就卖给你吧。”只见他熟练地把带鱼上面的冰敲掉,又用剪刀把头剪下来,最后剪开鱼肚,挑出鱼肠子,放入袋内,我付了3 元钱后,直接走回家。
在路上,我心里甜滋滋的,觉得自己长大了,一想起菜市场内顾客和摊主激烈的讨价还价声,更觉得买菜也有学问。