记得在我5岁那年,妈妈叫我去给她买火柴,我奉命出门。
我拿着钱,就往超市跑,在超市里,我看见一个外壳很漂亮的火柴,于是就选了这盒火柴,我把钱递给了营业员阿姨,走到超市门口,我想,万一这个火柴点不燃的话就白买了,于是,我,把火柴拿出,把火柴在火柴盒的旁边一抽,这个火柴能燃,我又试一根,能燃,就这样,我试了一根又一根全都能燃,然后,兴冲冲地回家了。“来,妈妈,给你。”我高兴的把火柴交给了妈妈。妈妈把一根火柴拿了出来,把火柴在火柴盒的旁边一抽。“咦,怎么不燃呢?我一根一根都试了,都燃啊。”我正纳闷着。妈妈告诉我:“一根火柴只能擦一次,如果擦了第2次那它也不会燃。”
哎,我怎么这么傻,试一两根不就得了,为什么还要试这么多根呢?