寂静的黑夜来到了,突然一声响亮的小号划破了宁静的夜空。原来是大象在森林音乐会上表演小号呢!
只见他左手握住小号下面的把手,右手按着像钢琴键盘一样的按键,嘴巴使劲地吹着小号,小号发出响亮的声音。大象越吹越带劲,越吹越投入,蒲扇般的耳朵也随之“呼啦呼啦”地扇动,鼻子也在扭动着,好像在表演“金蛇狂舞”。一旁的指挥家小猪挥动着指挥棒,大象随着节奏吹着嘹亮的小号。小熊敲着富有节奏的架子鼓,小兔子弹着抒情的古筝,小猴拉着悠扬的小提琴……蝴蝶姐妹跳起了优美的舞蹈,萤火虫在上空飞来飞去,组成了一排排明亮的闪光灯,下面的观众不时发出雷鸣般的掌声
音乐会仍在继续,大家尽情地奏着、唱着、跳着,送走了黑夜,迎来了白天的曙光。