在夏天的夜里,听到了许多美妙的歌声,有蝉的叫声——唧哩唧哩,青蛙的叫声——呱呱呱,还有蚱蜢的叫声——唧唧唧,以及萤火虫飞来飞去呢!真是美妙的呀!我的家虽然不是住在乡下,但是在我们社区中庭却可听到这些美妙的歌声呢!
每天晚上都听到它们唱歌,不管是在看电视还是听音乐或是静躺着,都听的到他们用歌声拼命的在求偶,他们可真是为了他们的后代在拼命呀!
之前我的老师曾经带全班去看萤火虫,我们等到晚上八九点的时候才去看萤火虫,我们一群人到茂密的草丛里去找,结果找到好几只萤火虫都躲在茂密的树叶堆里呢!大家是既兴奋又开心,总算皇天不负苦心人,总算让我们看到萤火虫。多美丽啊!老师告诉我们萤火虫寿命很短,不过啊!我觉得萤火虫点亮了彩色的人生,它生命虽然是短暂的,却留给人们美好的回忆!
夏天啊!真是个不可思议的季节呀!