等到二十年以后我们都将长大了,而我们的父母却都将变老。处在这样一个不断变化的时代,家乡也时时处处也一定在发生改变。脑海里的一切都在我的脑海浮动。关于家乡的那一段段美好的回忆一一被我记起。二十年后的今天,我决定要回到我阔别已久的家乡。
回到家乡,敲门走进家门,迎面而来的是一位仪态端庄的机器人,后面走来的是几个样子平凡的机器人,他们齐声说:“欢迎你回到家!”“你们是谁?”我迷惑不解地问。爸爸妈妈就在这时走过来了,他们笑着说:“女儿,这些是机器人家仆。”我惊讶道:“哇塞!现在变化真大!连家仆都换机器人了。”妈妈很自然地说:“这二十年家乡变化可大了!我们出去走走吧!”
我来到大街上,哇!车辆好多呀!怎真么没有空气污染呢?因为,现在空气污染没有了。为了避免车祸,如果两车撞在一起,车内会马上变软。科学家们还发明了能在空中飞行的车子“飞马牌车子”。汽车上装有特殊的排放器和吸收器。它吸入二氧化碳,排放出花香。不但不会污染空气还能净化空气呢!啊,夜来花香!还有茉莉花香呢!
离开家的那一天,我依依不舍。此时此刻,我才深切体会到“露从今夜白,月是故乡明”这句诗的含义。故乡,我爱你!