秋天三年级作文
初秋的清晨,漫步在乡间的小路上,远离了城镇的嘈杂与喧嚣,这里的一切都是那样宁静,安详。晨雾缥缈的田野里,弥漫着泥土的清香,直沁心脾,令人陶醉。远处的山峰在烟锁雾绕中,若隐若现。近处的垂柳似娇羞的少女,婉约的低头梳理着青丝。树上的鸟儿欢快地吟唱着原生态的美妙乐曲,与山间的潺潺溪水琴瑟和鸣。树下的小河不知疲倦地前行着,日复一日,年复一年,始终朝着梦的方向欢快流淌。
这条田间小道,如闺蜜般陪我走过在溢水小学的每一天。从春天里一望无垠的碧绿,到夏日满眼金灿灿的油菜花,再到秋天沉甸甸的稻穗,每每徜徉在这条阡陌上,一路总能领略到让人流连忘返的风景。
时光总是在不经意间划过指尖,当感触到时已经消弭无踪。转瞬间,又要即将与金色的秋天作别。四季更替,又是一个轮回。当微风带着收获的味道拂过我的脸庞时,似乎是在轻声对我说:“在溢水小学工作已近一年光景,回首沉思,走过的这些时光里,你播种了些什么?又收获了些什么?”工作从起初的陌生、好奇,到熟悉、适应,再到现在的习以为常;课堂从一开始的激情澎湃,到现在的套路式应对。伴随季节变化,自己也在不经意间不断变化。回顾大半年的时间,总觉得自己进步不大。沐浴清晨,漫步小路,品味秋景,答案逐渐清晰:思路决定出路,态度决定行动,付出决定收获。自己最大的问题就是,目标不够清,态度不够正,心智不够专,学习不够紧,实践不够勤。不在意付出,收获怎会不与你开玩笑?
伫立小路,环顾原野,层林尽染,但那座熟悉的大山依然岿然不动,那条清澈的溪水仍然默默向前。这里的我呢?在未来的日子里,决心像前面的大山,沉着稳重,善于担当;像脚下这条小河,涓涓不息,始终向前。