星期五放学,我正在吃苹果,突然,一声清脆的电话声冒出来,使劲地钻进我的耳朵里。我还没来得及捂住耳朵,就被吓了一大跳。
“喂?”我拿起电话,问。“吴溱,”一听就知道是妈妈,“你快带上钱,坐公交到医院里来!”说完,就急匆匆地挂了。
我想,一定是有紧急的事吧!可公交上会不会有贼?会不会有强盗?想到这里,我总感觉心里七上八下,宛如有一只袋鼠在肚里上蹿下跳。“不管了!”我说。抓了一把钱,开门往公交车站走去。
终于,我如愿以偿地上了车,忐忑不安地上瞄下瞄、东张西望,总算找到了一个座位。我摸着惊魂未定的心,舒了口气,坐下了。
车开了,我发现有好几双眼睛都在看我,吓得我出了一身冷汗,我只好转头看着窗外,时间就这样过去了。
“附二医……”“呀,原来已经到了呀!”我走下车,跳起来,真想找个人拥抱下,以庆祝我如释重负、高兴的心情。无奈,实在没有人,就只好把栏杆抱了一下。