丁零零……”一阵清脆的铃声把我从梦中叫醒。哦,原来是我床头边上的那只小闹钟在催我起床呢!
床头的那只小闹钟整个身子都是一种金黄的颜色。脸盘又大又圆,还在边上镶嵌着古老而又明亮的花边。在阳光的照射下,它发出灿烂夺目的光芒。圆圆的小脸上写着1到12这十二个数字。在白色底盘的衬托下,这十二个数字醒目极了。小脸的中央有一片片用黄金打成的花叶。钟面上还有三个人在赛跑。那是三个不同样子的人,它们有高矮之分,胖瘦之别。这三个人在日夜不停地跑着,谁也不愿意单独休息。它们你追我赶,跑得不亦乐乎。,同时,那钟还不住地发出了“滴答滴答”的响声。小闹钟的头上有一对大眼睛。眼睛的中间有一个鼻子。眼睛和鼻子一旦动起来就会不停地歌唱。
别看这小闹钟是那么小,但它在我的生活里面却给了很大的帮助。每当我贪睡时,小闹钟就会响个不停,好像在大声说:“小主人,快起床!要不然就要迟到了!”这时,我会马上起床,赶紧穿衣、洗漱、吃饭、上学。在学习上,小闹钟也给了我很大的帮助。每当我学习走神的时候,小闹钟那滴答滴答的声音好像在催促我赶快学习,别浪费时间,也好像在对我说:“时间如流水,一去不复返,你一定得抓紧呀!”这时,我会排除杂念,认真学习。这时,我再看看那只小闹钟,它仿佛正在对我笑呢!于是,我从心里感谢它。我会用抹布,再擦擦它的身子……你看我和小闹钟是多么好!