妈妈三年级作文
今天,我在书房看书,突然,听见外面有“滴答滴答”的声音,哦!原来是妈妈在洗衣服。我想:妈妈每天上下班那么辛苦。不如我帮妈妈洗碗吧!心动不如行动,这就干。晚饭后我跟妈妈说:“妈妈!妈妈!今天我来洗碗吧!”妈妈奇怪地问:“为什么呀?”您每天那么辛苦,我不应该帮您一些力所能及的事?”我问道。妈妈就爽快的答应了。我学着妈妈的样子,用毛巾搓碗。
我本以为洗的很干净,可是油渍没有洗掉,反而越来越脏了。我赶紧把妈妈叫过来问:“妈妈,你以前也是这样洗的,为什么我这样洗却洗不干净呢?妈妈笑着说:“你滴洗洁精了吗?”我恍然大悟,于是我滴了几滴洗洁精,把它搓洗干净,果然,很干净。我把碗放到水里清洗时,看见水面上泛着泡沫,像在跳芭蕾舞似的。就差最后几个了,我拿起碗一不小心滑了一下,碗掉下去了,我不管三七二十一把手伸出去,碗正好砸在了我的左脚,疼死了。不管怎样我还是完整无缺。
啊!碗终于洗好了,真是费了我九牛二虎之力才能洗好。洗完后,妈妈夸我真棒!通过这次洗碗,我能体会到妈妈的辛苦。