三年级乌龟的作文
嘿!教室里热闹极了,咦!是什么让同学们这么兴奋?原来是又来了一位新“同学”它还在我们的教室里安了一个小“家”,哈哈!这就是我们的小乌龟。
小乌龟身穿一身异常坚固的“铠甲”,伸着四条粗壮的腿,威风凛凛,活像一个“大将军”。可这位“将军”胆子特别小,一旦“临阵”就成了名副其实的缩头乌龟了。如果有个人影在它前面晃几下,它也会吓得直剩下龟壳———头、尾、四肢全缩了进去,过了好一会,它才把脑袋偷偷地探出来。有时,我故意用手在它面前只晃,它一见有风吹草动,便将刚伸出来的头缩进去,好久不原现身。
有一天,大伙只顾着玩,没人管小乌龟。我到食堂去要了点猪肝给小乌龟吃,我将猪肝剪成细条小乌龟迎上去,用嘴拖着,吃饱了后,就抬头望着我,好像在说:“下次,还要给我吃。”我心想好!龟臣相我一定照办。