三年级小狗作文
今天下午我闲着没事干,就跟家里的小狗玩了一会儿。
小狗没有自己的名字,却也习惯了我们叫它小狗。
“小狗?”
只要我这么一叫,你瞧,它来了——胖胖的身子,看上去圆滚滚的。用手轻轻地摸摸它的背,毛茸茸,软绵绵的,光滑极了,可讨人喜欢了!在它那圆圆的脸蛋上,镶嵌着一对炯炯有神的大眼睛,像两颗黑珍珠似的,滴溜溜转个不停,真有意思!那对黑木耳一样的耳朵搭在头上,当它蹦起来的时候,耳朵就会一跳一跳的,可有趣了!
小狗不光长相可爱无敌,最有意思的是它非跟着人走路的样子。记得有一次我跟妈妈出去玩的时候,没有带上小狗,偏偏又让它给瞧见了。只见它摇着小尾巴,扭着小屁股就跑过来了。前爪巴在我腿上,使劲儿往上攀,卷成圈的尾巴摇个不停,粉红色的小舌头谄媚地伸着,似乎在说:带上我嘛,小主人,你就带上我嘛。见它这个样子,我和妈妈只好带上了这条“小尾巴”。
不过小狗也有可恶的地方。每天早上天还没有亮,小狗就在它自己的小房间里“汪汪”地叫个不停,吵得我和妈妈都有点烦它了。最可恨的是,它经常把我的拖鞋和衣服拖了藏起来,害得我满世界找也找不到,有几次还差点为此而迟到。你说它是不是很可恶呢?
不过,我和妈妈还是非常喜欢这只淘气又可爱的小狗的,它给我们的生活带来了多少乐趣呀!