三年级足球作文
三年级下学期的一个明朗晴天,我校两江国际实际小学开展了全校第一届足球比赛。可惜的是,比赛前选足球队员的时候,因为我不小心摔倒,脚受伤,没能参加足球比赛。
开幕了,足球队员们在赛场上奔跑,只见大家紧紧握着拳头,在头顶上挥舞着,大声地喊着口号,为自己的班级加油,为自己班级的荣誉拼搏。
终于轮到我们三五班比赛了。足球队员们手里举着班牌,在音乐的伴奏下踏着整齐的步伐上了赛场。我们班的对手是三二班,他们可是一支实力强大的队伍。我们三五班犹如一条巨龙,在大海里上窜下跳;三二班就像一只山间猛虎,守卫着自己的领地。三二班发起点球。他们猛踢一脚,只见一只球像箭一样正向球门滚来,守在前面的我们的守门员陈鑫眼睛紧紧盯着球,腿半蹲着,就快要进的时候,他一下子扑向球,手紧紧抱住,使球不再滚动。他捡起球,把球狠狠地向我们的队员扔去。胡科杰赶紧冲上去截住了球,把球顺着直往三二班的球门里踢。突然,不知从哪里杀出一队人马,把球从胡科杰脚上夺去,一个大脚把球使劲一踢,球在空中不停地转动,像一个大大的保龄球。这时球离球门越来越近,好像在嘲笑我们谁也不能阻挡它。只听"砰"的一声,球进了球门!三二班的队员高兴得又蹦又跳,而我们只能眼睁睁地看着他们兴奋的样子,心里无比懊恼沮丧,真想冲上去给他们来一个下马威。
最终,我们一个球也没进。准备了几个星期的足球比赛终于丧气,球员们涨红着脸,抹着眼泪。班主任刘老师安慰并鼓励我们,只要大家团结一心,以后多多练习,总有一天会成功的,争取在下一届足球比赛取得好的成绩!