周末的一个中午,吃完饭,我就像往常一样看到奶奶把饭菜端进厨房,又从厨房里拿出一块抹布在桌子上抹起来,抹完之后,她又把平底锅放到水池上,再把水笼头拧开,水在平底锅上噼里啪啦地响,像放鞭炮一样。她从厨房里拿出一个海绵,海绵在平底锅里翻来覆去。再倒点洗洁精,顿时,平底锅里出现了一个个五彩斑斓的小泡泡,像一个泡泡世界。
我看到这一幕,就说:“奶奶,您把锅子洗掉,碗、盘、筷子,让我来洗吧。”奶奶说:“好的。”奶奶洗完锅后,我就走到厨房,奶奶在一旁指挥我,告诉了我整个过程。
我把碗一个个放到水池里,打开水笼头,顿时,透明的水马上呈现在我眼前。我拿起碗在水池里接了一些水,放了一点洗洁精,拿起一块海绵,在碗里像模像样地擦了起来。筷子我用清水洗了一遍,盘子、碗也按照同样的步骤洗了一次,可能由于放多洗洁精的缘故,碗、盘子总是黏呼呼的,洗不干净,泡泡越来越多,越来越滑,连我的手都无法控制它们了。突然,一个碗从我手里滑了出去,差点摔破。我忽然想起了妈妈被掉到地上的碎碗片给划伤,缝了好几针的事情。
我重新小心翼翼地收拾起这些碗、筷子、盘子,把水笼头调小了一点,这次小家伙们都很听话。不一会儿,我终于把它们洗好了。然后,我把它们一个个整齐摆放到碗架上。
我看到自己的劳动成果,心里一阵暗喜。我知道了看起来很容易的事情做起来不一定简单!但是只要用心对待,多做尝试,肯定能出色完成!