三年级洗碗作文
妈妈常说:“女儿好,女儿好,女儿是妈妈的贴心小棉袄。”这回我可真成了妈妈的“贴心小棉袄”了。
今天中午,我们吃完饭,妈妈把许多菜碟、碗放到厨房里准备洗。我看见妈妈要洗这么多碗,心想:妈妈平时上班很累,下班回家后还要做饭、洗碗,多辛苦呀!我应该帮妈妈洗碗,让妈妈休息一下。
我走到妈妈跟前,对妈妈说:“妈妈,我来洗碗,你去睡觉吧。”妈妈说:“不用,我洗吧。”我急忙说:妈妈,劳动也应该有我一份哪。妈妈微笑着问:“你怎么变的这么懂事了?”我调皮的说:”我长大了嘛!”
我把碗都泡在水里,水里再放进一些洗洁精,用清洁布一个一个地擦。别看这些碗不大,可洗起来还真费劲。我刚擦了四、五个碗,就累得不行了,我想:妈妈每天都要洗这么多甚至更多的碗,他的多累呀!我一定要把这些碗洗完。又过了十几分钟,我才把完全部洗完,终于可以休息一会儿了。休息了几分钟后,我开始把碗冲洗干净。我一边用水冲洗,一边拿清洁布擦碗,又忙了一阵子,终于把完全部洗干净了。“哎!”我常常得出了一口气,终于大功告成了。
过了一会儿,妈妈起来了,看到晚都变得干干净净的,高兴的对我说:“欣毓,你真懂事!”妈妈的话像蜜一样,一直甜到我的心头。