三年级爬山作文
外婆家的四周都是山,一次空闲之余,我和小姨妈、弟弟和两个哥哥一起组成一个小队,去爬外婆家后面的那座高山。
来到山脚,抬头望,依然觉得它特别高。沿着山路,我们慢慢地走,这山路的坡度有点大,所以我们需要依托着身边的大树和岩石前进。弟弟耐不住性子,在陡坡上奔跑。尽管小姨妈再三嘱咐他慢点慢点,他还是改不了孙猴子性子,依然我行我素,结果不一会儿,他就累得气喘吁吁了。爬山之余,我们也不忘欣赏路旁的风景。山路两旁全是不知名的植物,但也特别美,为这条小山路添上了画龙点睛之笔。
走着走着,便走到了半山腰。我们从上往下看,一座座房子就像积木堆成的玩具小房子一样小。真想在这多停留一会儿啊,不过山顶的景色更美,是我们继续向上行走。
不知走了多久,我们的腿都酸极了,个个累的上气不接下气。别说弟弟索性一屁股坐在地上耍赖不走,就连小姨妈也吃不消了,坐在一旁的石头上大喘气。的确,走了这么长,这么陡的山路,不累才怪呢!
终于,在我们走走停停下,爬上了山顶,山顶有个高压线塔。站在山顶眺望远方,视线停留在前方的高山上,他们一座连着一座,似浓似淡,正如丹青大师的一幅大作。
山上的空气真好啊,我们坐在岩石上,眺望着四周的风景,心中透出丝丝喜悦和深深的自豪感。