三年级蚂蚁作文
从前有只小蚂蚁,它的名字叫小黑,它有六条细细的腿,其中靠近头部的两只是手。它的身体体型很小,就像一个小黑点。别看它个子小,这个小黑特别能吃,每一天它爸爸妈妈准备的食物根本不够它吃,它觉得它一直都很饿。因为在家里的食物根本不够吃,有一天,小黑就想:要不我就自己出去找点儿吃的吧!于是它就一个人走出了家门。
它这里看看,那里找找,走着走着就看到了一块大饼干,它觉得好高兴啊!它想:这块饼干好大呀!我该怎么把这块大饼干搬回家呢?然后它就举起双手想把它搬起来,可是它的手实在是太细了,饼干又那么大,根本就搬不动。接着它又试着用身体去推动饼干,饼干还是一动都不动。
折腾了好久,小黑一点力气都没有了,它使尽了全身的力气却只能走一步停三下,走一步停三下。这时候一群蚂蚁弟兄们从它的身边路过,它们看见小黑一个人在搬食物,就问:“嘿,小黑,要不要我们来帮忙啊?”小黑以为它们想抢它的食物,就赶紧大声地喊道:“你们别过来,你们别过来抢我的食物!”蚂蚁弟兄们笑着说:“你一个人是搬不动的!天快要下雨了,要赶紧回家!”可小黑根本就听不进去,它说:“不可能,你们就是想要我的食物!”蚂蚁弟兄们就不理他继续往前走了。
一会儿,天上真的开始刮风打雷了,眼看大雨马上就要下来了。小黑实在没办法了,它着急地赶回家叫妈妈,并且把今天发生的事告诉了妈妈。妈妈听了它说的话,便跟它说:“傻孩子,这么大的饼干靠我们一两个人是搬不动的,要大家团结起来才能有很大的力量可以把食物搬回家啊!”小黑说:“可是,可是它们会把我好不容易找到的大饼干吃掉的呀!”妈妈笑着说:“好的东西要大家分享才快乐啊!”说完妈妈喊来蚂蚁弟兄们,大家一起使劲,齐心协力的帮小黑把大饼干搬回了家。小黑觉得非常难为情,它把饼干分成了很多份,开心的和大家一起分享。