三年级蚂蚁作文
草地上有蚱蜢、蟋蟀、蜘蛛、蜈蚣……它们生活在多姿多彩,与人类不同而又如此相似的迷你昆虫世界。在一个云淡风轻的日子里,悠闲趴在草地上的我,发现了这个迷你世界的冰山一角。
一列队伍庞大的黑蚂蚁军团在领队大个头蚂蚁的带领下整齐划一的朝前行军,队伍中有不少身强力壮的大力士,也有一些初来乍到的毛头小子们,蚂蚁小勇就是第一次跟着兄长们出来觅食。走了好长时间他忍不住问前面的兄长:“大哥,我们这是要去哪里找食物啊?侦查兵队长找到了什么好吃的?”大勇回过头回答道:“听说是一大块的蛋糕呢,足够让我们洞里的村民们吃一个月呢!”小勇听了开心地裂开嘴,脚步更加的轻盈。“到了,看见吗?”小勇听到大勇说,立马探头向前方望去,只见前方一块好大好大的蛋糕上,许多的蚂蚁队友们正咬得咬,扛得扛,背得背,抱得抱,努力带上食物。小勇终于也来到了蛋糕前,他皱起小鼻子闻了闻“哇塞!好香啊!真是香味逼人啊!我一定要多多的带回家,呵呵呵!”身边的大勇真不愧是村里的第一大力士,只见他嘴里咬着一大块,头上还顶了一块比他身体大十几倍的蛋糕,小勇目瞪口呆,瞠目结舌道“大,大哥,你真棒!”小勇赶紧也抱起一大坨。蚂蚁军团们在领队地带领下带着食物整装列队,踏上回家的路。他们完全沿着出发时走过的那条路返回。不论原来的路有多么难走或危险,他们还是会选择同样的路回家。“我们是勤劳黑蚂蚁,一起唱!”大个头领队军令一下,顿时歌声洪亮:“我们是勤劳的黑蚂蚁,我们力大无穷。go!go!谁也阻止不了我们觅食的脚步,我们不怕艰难的路途,我们不怕任何危险,我们翻山越岭,我们是强壮的、勇敢的……”
突然,前方队伍传来高喊声:“紧急情况!前方出现不明新大陆!”蚂蚁们在我突生歹意搬来的大石块前停住了脚步,小勇急得团团转,像是热锅上的蚂蚁了,他望着大勇担忧地问:“怎么办呢?我们好像迷路了!”。“大家不要担心,你,你,你几个跟我一起去察看地形,队伍暂停休息!”队长带着几个身手矫健的蚂蚁探路去了。不一会儿,队长就回来了,他带领大家爬上大石块,嘿哟,嘿哟!前进的队伍没有被大石块所阻挡,队伍陆续进入了大树旁的一个小洞。
“哇!终于到家了!我们这次是凯旋而归呀!”小勇首次觅食完美告捷。而我也回到了人类世界,结束了下午的悠闲时光,踏步回家。