小学三年级感恩作文
今天我看了由于丹主持的中小学感恩教育,于丹老师告诉了大家怎样去感恩父母。
他讲了这样的一个故事:有一个小孩,刚开始天天陪着一棵大树玩,后来,小孩把大树砍得只剩下一个树根,他也老了,他才知道陪着大树看日出。这个故事告诉了我,其实,我们的父母一直像这棵大树一样满足着我们的要求,我们要抱着一颗的回报父母的心,让他们也和我们一样体会到幸福!
于丹老师还告诉我们“正为本,孝为先”,“孝为德之本”,于丹老师给我们介绍了很多榜样,例如我们敬爱的周总理,在周总理的父亲过世以后,50多岁的他居然彻夜痛哭。还有“感动中国”当中的一些故事,他还在现场讲了个母亲为她烧伤的孩子植皮的故事,是那么的感人,现场的学生和家长们都热泪盈眶,我也忍不住失声痛哭,为那位母亲的伟大,也为自己对待爸爸妈妈的态度,我感到羞愧,我原来是那么的自私,无顾父母的关心,爱心,我真的后悔以前的自己。
爸爸妈妈我为我以前的不懂事和不尊重 ,向你们道歉,以后我会好好的孝敬你们,尊重你们,做你们懂事,孝顺的女儿。