三年级神奇的作文
我梦想有一个神奇的教室,我们教室宽敞而明亮、洁净而有序;教室四周墙面上布置的温馨而大方、科技又环保,坐在教室里,同学们心情愉悦,个个精神十足。我们的教室多功能、多媒体、多变化、综合化一体。
教室里每个同学课桌上有七彩虹颜色按键:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。
红色代表语文课、橙色代表数学课、黄色代表英语课、绿色代表品德课、青色代表阅读课、蓝色代表体育课、紫色代表美术和音乐。为什么紫色代表美术和音乐两个课,因为彩虹有七种颜色,而语文、数学、英语、品德、阅读、体育用了六种颜色,所以紫色只能代表美术和音乐两种课了。
上语文课,如果老师不在课堂上,我们可以按红色键,我们的课桌有神奇功能,可以使老师进行远程教学。另外,哪位同学忘记带书或本子,神奇的课桌里会出来小型机器人,超速回到家里取来书或本,用时两分钟;还有能够自动批改作业或卷子。
上数学课,有不会做的题,按橙色键,会帮助我们解答。同样也可以利用小型机器人帮我们取东西,但不能取玩具或零食。
上英语课,遇到不会的单词,按黄色键,神奇课桌会自动读出单词,帮助我们。
上品德课,如果老师不在,按绿色键,神奇课桌能给我们自动讲解:为什么要环保,不能乱扔垃圾等等知识。
上阅读课,按青色键,它能主动辨别我们喜欢的书籍,让我们尽情阅读。
上体育课,如果外面下雨或雪,按蓝色键,教室会变成足球场。我们可以踢球,并且谁犯规了,它会自动判断。
上美术和音乐课,按紫色键,它会投影给我们画画,自动教我们唱歌。
这就是我们求知、成长的神圣殿堂;这就是我未来想要的神奇教室。