三年级感恩作文300字
俗话说:“人之初,性本善。”在日常生活中,我们要感谢父母对自己的养育之恩;感谢老师对自己的精心培养;感谢好朋友对自己的真诚帮助;感恩陌生人对自己的友善微笑,学会感恩,与爱同行。
也许坎坷,才能让我们看到互相搀扶的身影;也许失败,才能让我们听到一句鼓励的话语;也许不幸,才能让我们更加珍惜现在的生活。
羊有跪乳之情,乌鸦有反哺之恩。动物都知道要感恩,更何况我们人呢?狂风暴雨,爸爸冒着风雨来学校接送我;寒风刺骨,妈妈送我去医院看病;每日每夜,老师精心为我们批改作业。这些小事,不过只是其中的一部分,我们都需要感恩!
感恩,不仅是一种美好的情感,更重要的是对责任的承担,对道义的坚守。心中充满感恩之情,才会想到回报,才会想到奉献。感恩父母,你就会承欢膝下让他们安享晚年;感恩朋友,你才会肝胆相照,患难与共;感恩生活,你才会热爱社会,回报社会。
感恩之心,既能幸福他人,也能快乐自己。学会感恩是为了回报他人,而付出的点滴行动。学会感恩是用道德的甘露滋润心灵。
人生是一场苦旅它很漫长,但我遇见了命运的恩人,是他让我的人生变得多姿多彩。学会感恩,让感恩的心飞出万里,用感恩的心温暖整个世界。