三年级趣事作文300字
新年新气象,在新的一年里,大家一定会有许许多多的趣事吧!我也不例外,但是这件趣事让我得到了终身难忘的欢乐与痛苦。
那一天,我和妈妈去乡下看望姨妈,在那里,我认识了一只叫“园园”的狗。它长着黄自相间的毛,圆圆的眼睛下有着一个黑黑的小鼻子,总是这里嗅嗅,那里嗅嗅。只要你手里有吃的东西,他就会飞快的跑到你身边,用可怜巴巴的眼神望着你,每到这里,我的手都会情不自禁的把手里的东西送到它嘴前。有时,我把食物往天上一抛,它总能轻松地接到食物,当你拿着食物却不给它吃时,它就会发出愤愤不平的声音。好像在说“快给我,不然我就抢了!”这总让我觉得可爱极了。
没过几天,我和“园园”就成了很好的朋友。直到有一天,我去给“园园”送饭,一边轻轻抚摸它,一边摸摸它的手。突然,它挣开我的手,狠狠地从我手上抓了一下,顿时我啊得叫一声,手上出现了一道鲜红的爪印。心里顿时又害怕又想哭,双腿软绵绵的,因为妈妈曾对我说不要摸狗。
我后悔了,可现在后悔了又有什么用呢?事情都己经发生了,是改变不了的了,要怪就怪自己,如果当初我不去摸它,事情就不会发生了。