三年级买菜作文
今天我和妈妈来到菜市场。哇!有好多新鲜的蔬菜哟!让人眼花缭乱都不知道买什么好了。有长长的丝瓜,碧绿的蔬菜,白白的蘑菇。。。。。。
我们走到土豆摊前,妈妈刚拿起一只土豆,我就抢着说:“妈妈,土豆不能买发芽的。”妈妈吃惊了:“这你也知道?”我说:“当然,我从【十万个为什么】上面看到的。”我们往前走了几步,妈妈有指着萝卜问我:“你知道萝卜有什么营养吗?”我想了想说:“书上说,萝卜是小人参,可以清热解毒,还可以止咳。”妈妈还教我一句谚语:冬吃萝卜夏吃姜。哇!前面有花菜,颜色黄黄的,有点像腊梅花。我早就知道妈妈最爱吃花菜了,因为花菜里面含有维生素E,对皮肤很好,我也很爱吃呀,所以我也白白胖胖的。妈妈又问我怎么挑选茄子,我摇摇头。妈妈告诉我,要看萼片那里有条白线,白线越宽就越嫩,要是没有白线就老了。妈妈又考我:“三块五一斤,二斤多少钱?”我脑子一转,答案就出来了:“七块”。摊主夸聪明,还非要塞个桔子给我说:“哎哟!我就喜欢这个漂亮小孩。”我心里美滋滋的。
跟妈妈去菜市场真让我长见识呀!
其实宝贝还省略了一句妈妈的话,妈妈是接着说了一句:“带着漂亮儿子买菜还有意外收获呀。”哈哈,偷笑!