三年级帮助作文
上学期我订阅了《小学生之友》这份杂志,这是一份融知识性与趣味性于一体的杂志,有欢乐数学、漫画,还有益智游戏和童话故事等。
每次一拿到《小学生之友》,我就迫不及待地读起来,我很喜欢其中的一个童话故事《我长高啦》。故事说的是小兔斑比是个跛子,因此受到照顾,可以不用做值日,不用上体育课甚至不用做课间操,这使斑比感到很孤单。后来,老师 和同学请斑比帮忙,斑比都做得很好,得到老师和同学的赞扬,她发现帮助别人是件很快乐的事。
是啊,虽然身体有缺陷,但是只要有一颗热爱生活的心,身残志坚,同样可以和正常人一样自食其力,带给别人也带给自已快乐。相比,现在有些人身体健全,却不愿劳动,坑蒙拐骗,到处害人,实在是不该。再想想自已,平时妈妈叫我帮忙扫地,我都不愿做,真是惭愧,遇到了一点点困难,我就退缩。以后我也要向斑比学习,帮助别人,做个坚强快乐的人。