有人说他们是马路卫士、戴着大檐帽的马路吸尘器、路霸。但是他们无论是在炎炎的夏日,还是寒冬的腊月,总是站在车水马龙的路中央,犹如穿梭在枪林弹雨之中,指挥着过往的车辆,维护着交通安全。即使汗水透了衣裳、寒风刮破了嘴唇,他们没有丝毫的懒惰,因为稍有大意就会有意外发生,甚至会有生命危险。他们就像蜜蜂一样默默无闻的辛勤工作着,他们就是——我们敬爱的交警叔叔。
想一想交警叔叔可以在这么恶劣的环境下工作,他们真是辛苦啊。他们为了司机们的安全以及道路的畅通,一点也不为过自己着想,他们时刻关注着交通状况,为了自己的责任,默默无闻辛勤的工作着。自从有了他们,交通事故越来越少了,交通也越来越畅通了,他们伟大的形象立刻出现在我的脑海中。
记得有一次,我和爸爸一起去动物园,经过一个十字路口时,有一位穿着蓝色警服的交通警察正在马路中央指挥交通,他指挥交通的手势是那么流畅、自然,仿佛是一个指挥家,正在指挥着乐队,弹奏一曲城市安全的乐章。正在这个时候有一个骑着电动车的叔叔正在闯红灯,正好他侧面的绿灯亮了,一辆飞奔的汽车正迎着他跑了过来,交警叔叔立刻跑过去制止了他,这才避免了一次交通事故。我想如果没有交警叔叔,骑电动车的叔叔一定会被撞的头破血流,甚至会付出生命,这将是一个惨痛的教训。这也告诉我们无论在什么时候,我们都要遵守交通规则。望着他的身影,他在我的面前显得更加高大,崇敬之情在我脑海中油然而生。
今年的夏天比往年还要热,看着他们在炎炎的烈日下面汗流浃背的工作着,我们却在空调屋里享受,更加激起了我对他们的敬佩之情。因此,我们一定要告诉我们的爸爸妈妈和身边的每一个人要遵守交通规则,同时,我在这里深深的祝福他们:好人一生平安!