三年级西湖的作文
初夏,我去了西湖。
碧澄澄的荷花池里,一朵粉红的荷花从几片淡绿的荷叶中探出了头,粉红的花瓣下边长着一条细长的浅绿叶柄,像是一根细细的“青竹竿”。下面的根轻轻地钻进棕黄的一些淤泥中,从中吸取养料使荷花变得更鲜艳。一朵已绽开的粉红色荷花比碧绿的荷叶高出一头。粉红的外花瓣里透出一个嫩黄色的小莲蓬,一个个黄色的小洞在莲蓬的表面长了出来。
一片片荷叶上的叶脉中心往外层扩散了出去,像是一把绿雨伞上的“支架”,把荷叶轻轻地舒展了开来。荷叶边上的一个个小波浪形一下往上飘、一会往下沉,如同一架“直升飞机”飞过的路线。我小心地伸出自己的手摸了摸荷叶嫩绿的边缘,“啊呀,真凉啊!”我的手像是摸到了冰凉的“齿轮”。我原本被太阳晒得身上全是热乎乎的汗,现在摸了这凉凉的荷叶,全身上下凉爽了许多。
一株长在湖边的垂柳的柳梢垂进了冰凉的水中,好像在给自己洗头发。我望了似如镜面的水,嘴角咧了开,感觉淋冰水的就是自己,就用水往自己脸上拍了拍,不禁笑出了声。水里黑黑的倒影,像我在荷花池站着一样。一朵没有开花的荷花从上到下是粉到绿,像极了一个少桃肉的“桃子”被扔到了荷花池里一样。
我在荷花池边走了走,暑气全消了,浑身上下很凉爽。