三年级神奇的作文
一些人喜欢家养的猫和狗,认为猫和狗十分可爱。可不知你有没有注意过,那些生活在草丛中以及小区里的小生灵?
看!一群蚂蚁在小区的健身器材旁做了窝。一只只辛勤劳动的蚂蚁在窝门口进进出出。它们的巢穴的门口并不大,每次只能容纳两只蚂蚁通过。他们这样走来走去,是在干嘛呢?马上,我就找到了答案。原来,在它们的窝附近,不知被谁丢下了一个还未吃完的桃子,桃子上剩余的果肉发出的香甜气味吸引了蚂蚁。这些蚂蚁排成长龙,按顺序一个个地走到桃子上,咬下一小块果肉,然后往回走,把果肉运回窝里。瞧,不知怎么的,一只蚂蚁嗅不到同伴留下的气味,迷路了。它疑惑地左冲右撞:哪里才是正确的路?它左边瞧瞧,右边看看,不停地嗅着,希望嗅到同伴留下的气味。过了一会儿,这只蚂蚁终于嗅到了同伴留下的气味,掉过头来,朝着蚂蚁的队伍走过去,挤进了其中,它归队了。这只蚂蚁随着队伍,到了桃子上,咬下一块果肉后,就跟着蚂蚁的队伍,回到了自己的窝。
过了一会儿,我又发现,在这个蚂蚁窝的较远处,有一群蚂蚁。它们一起搬运着食物,推的推,拉的拉,抬的抬,扯的扯,仔细一看,它们搬的原来是一只被螳螂咬死的蚱蜢,每只蚂蚁都在竭尽全力的搬运。在这群蚂蚁中,有一只大蚂蚁,估计他是整群蚂蚁的首领,他一边指挥着蚂蚁们,一边亲自与其他蚂蚁一起团结一致地搬运着。他们齐心协力地拼搏,虽然速度有点慢,但是还是把食物运到了窝旁,然后咬碎,运回了窝里。
大自然其实很奇妙,只要你仔细观察,就连蚂蚁这样的的小生灵都会变得很神奇。